После ста дней правления Арменией президент Серж Саргсян призвал граждан страны быть искренними в своем оптимизме

Ереван, 18 июля 2008, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 18 июля, истекли сто дней со дня вступления в должность третьего президента Республики Армения Сержа Саргсяна. В связи с этим глава армянского государства выступил с обращением к гражданам республики. ИА REGNUM публикует полный текст выступления президента Армении.

"Любимые соотечественники!

Сегодня исполняется 100 дней моей деятельности в должности президента Армении. 100 дней, которые являются всего лишь символичным поводом для обобщения проделанной работы, обозначения повестки приоритетов развития нашей страны. В течение прошедших ста дней целью моей деятельности было обратиться к ожиданиям, надеждам и требованиям сотен тысяч наших соотечественников, создать основы для продолжения тех изменений, которые являются непосредственным императивом для дальнейшего развития нашей страны.

Сказанное относится ко всем сферам деятельности: внутренней и внешней политике, совершенствованию сил безопасности и вооруженных сил, деятельности полиции и судебной системы, продуктивности экономической политики, в том числе работы налоговых и таможенных органов. Есть сферы, в которых мы в сжатые сроки смогли зафиксировать результаты. В остальных изменения тоже будут видны в ближайшем будущем.

Я начал осуществлять свою программу, которая была одобрена многими из вас и включает решение важных и конкретных задач. Прошедшие сто дней показали, что часть из них мы осуществим намного быстрее, чем предполагали, для других нужно более длительное время. Длительное, но не более, чем запланировано. Я не говорю, что надо потерпеть: поверьте, я тоже не терплю и хочу днем раньше увидеть решенными наши задачи - положительные результаты борьбы с несправедливостью, равнодушием, коррупцией и бедностью.

По окончании ста дней правления хочу обратиться к вам с просьбой, чтобы каждый из вас ответил сам себе на один вопрос - какие изменения произошли в нашей стране за это время. Чтобы каждый из вас спросил об этом также своего друга, родственника, соседа.

К сожалению, о проводимой на сегодняшний день работе некоторые люди говорят со скептицизмом. Я собираюсь побороть их пессимизм своей последовательностью. Происходящее не относится к мероприятиям типа "месяц безопасного передвижения" или "чистые руки". Наша работа не завершится никакими "100 днями". Этот стиль работы мы сделаем естественной нормой жизни. Уверен, что проникновенное око заметит важную перемену во внутренней жизни - лицом к человеку, к гражданам Армении, к его заботам и надеждам, к обеспечению его благосостояния, в предвидении строительства его независимого государства. Я исхожу из осознания того, что у нас нет почти ничего, кроме человека. Этот человек - гражданин Армении, наши братья и сестры из диаспоры. Этот человек должен быть свободен и образован, конкурентоспособен и благоустроен, примерен как своими нравственными качествами, так и законопослушанием.

Дорогие соотечественники,

С вами я всегда говорил открыто и искренне и сегодня жду такой же искренности от вас. Искренность, потому что для преодоления более масштабных проектов и программ нам нужен оптимизм. Даже для совершения небольшого дела человек должен настроиться, и мы как общество, должны настроиться на совершение великих дел, настроиться на большие изменения, оценить процесс развития нашей государственности, пройти весь путь оздоровления общественности, от вынесения диагноза до выздоровления. Всегда помните, что вы - свободные граждане независимой Армении, и сегодня мы вместе пишем новую страницу нашей истории. Что будет написано - зависит не только от президента, но и от всех нас. Следующие страницы напишут наши дети и внуки. Каковы будут оставленные ими страницы, во многом зависит от нас, от той страны в которой они живут и будут жить.

Мое желание и цель моей деятельности состоит в том, чтобы они жили в свободной Армении, демократической, развитой и сильной Армении. Эту Армению мы будем строить вместе!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
В Петербурге предлагают через референдум забрать мандаты у шести депутатов
NB!
24.05.17
«Бизнес без инфаркта»? Предприниматели Кургана ждут помощи Путина
NB!
24.05.17
Путин: Надо повысить зарплаты бюджетникам, не попавшим в «майские указы»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
Памятник ЮНЕСКО под Владимиром украсили клозетом
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Владельцев земель, используемых не по назначению, не будут карать дважды
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово