Квартирный вопрос в зоне Спитакского землетрясения будет решен к 2012 году: чиновник

Ереван, 18 июля 2008, 18:50 — REGNUM  Из 4636 семей, остающихся на сегодняшний день без приюта в результате разрушительного Спитакского землетрясения в 1988 г, 4080 живет в Гюмри. Как заявила 18 июля на пресс-конференции глава Ширакской областной администрации Лида Нанян, в течение ближайших трех лет для этих семей будут построены 3000 квартир, а их выдача начнется с 2009-10 гг. При этом она отметила, полностью квартирный вопрос в зоне бедствия будет решен к 2012 году.

Говоря о дорожной инфраструктуре области, Нанян заметила: "Межобщинные дороги находятся под юрисдикцией общин, чтобы общины сами занялись их ремонтом и сохранением... А общины, как известно, не располагают такими средствами, чтобы сами осуществить такие серьезные работы. Но этот вопрос постепенно будет включаться также и в государственные программы", - отметила она.

Отвечая на вопрос о том, будет ли возмещен ущерб некоторых жителей деревень, у которых пострадал урожай в результате недавних проливных дождей и града, губернатор заметила: "По закону, это не предусматривается. Ведь страна не может возмещать все ущербы от всех стихийных бедствий". Она отметила, что для нее предпочтительнее вместо возмещения ущерба соорудить в области еще 10 противоградовых станций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.