Президент Молдавии: Результаты сотрудничества Молдавии с НАТО за последние семь лет - впечатляют

Кишинёв, 18 июля 2008, 18:34 — REGNUM  Кишинев придает высокое значение сотрудничеству с НАТО, отмечая впечатляющие результаты сотрудничества республики с Североатлантическим альянсом за последние семь лет. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом глава молдавского государства Владимир Воронин заявил 17 июля 2008 года на заседании Высшего совета безопасности Молдавии, передает корреспондент ИА REGNUM.

Владимир Воронин отметил успешную реализацию ряда проектов, внедренных Молдавией и НАТО, что, по его словам, "подтверждает эффективность существующего партнерства и открывает новые перспективы сотрудничества на основе принципов нейтралитета Республики Молдова, закрепленного в Конституции страны".

В ходе заседания министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан и министр обороны Виталий Врабие представили информацию по процессу внедрения Индивидуального плана действий Республика Молдова - НАТО (IPAP). По результатам сделанных докладов было решено, что Национальная комиссия по внедрению IPAP должна продолжить мониторинг процесса реализации положений плана уполномоченными министерствами и национальными институтами.

В то же время указанные министерства и институты внедрят конкретные меры с целью выполнения до конца 2008 года всех намеченных действий и передадут Министерству иностранных дел и европейской интеграции предложения по актуализации целей IPAP. Министерство иностранных дел и европейской интеграции в сотрудничестве с миссией нашей страны при НАТО скоординируют с Североатлантическим альянсом сотрудничество по ответственному внедрению IPAP, отмечается в сообщении пресс-службы президента Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.