Антимонопольщики выявили сговор свердловской и пермской компаний

Пермь, 18 июля 2008, 18:20 — REGNUM  Свердловское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) 15 июля 2008 года признало факт ценового сговора между ОАО "Екатеринбургнефтепродукт" и ООО "ЛукойлПермнефтепродукт" и выдало предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сегодня, 18 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Свердловского УФАС России.

Нарушение выразилось в осуществлении согласованных действий по установлению и поддержанию единых цен на нефтепродукты на розничном рынке города Екатеринбурга. При проведении мониторинга цен на нефтепродукты Свердловское УФАС России установило, что в период с января 2007 года по март 2008 года одновременно устанавливали одинаковые цены на продукты различных марок. В связи с тем, что эти действ являются нарушением п.1 ч.1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции", Свердловское УФАС России возбудило дело в отношении обеих компаний.

При рассмотрении дела факт сговора был установлен и Свердловское УФАС России выдало указанным хозяйствующим субъектам предписания о прекращении нарушения путем исключения повторения действий по установлению единых цен, систематически совпадающих с ценами конкурента. В отношении ОАО "Екатеринбургнефтепродукт" и ООО "ЛукойлПермнефтепродукт" будет возбуждено административное производство по ст.14,32 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влекущее наложение административного штрафа от 1 до 15% от размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.