МИД России: У учений "Си Бриз" на Украине сомнительные цели

Киев, 18 июля 2008, 18:11 — REGNUM  В МИД России обеспокоены характером учений "Си Бриз" на Украине. Об этом сегодня, 18 июля, заявили в Департаменте информации и печати МИД.

"Характер учений, попытки подать их в антироссийском ключе, а также участие в них внерегиональных держав не может не вызывать вопросы и определенную обеспокоенность. Почему именно бассейн Черного моря выбран для отработки сомнительных целей учений?" - задаются вопросом в министерстве. Российский МИД полагает, что "причерноморские страны в состоянии сами, без "патерналистского" вмешательства извне, решать задачи обеспечения безопасности и стабильности на Черном море, опираясь на уже имеющиеся здесь механизмы взаимодействия - БЛЭКСИФОР, "Черноморская гармония".

Как полагают в МИД РФ, "массовые протестные акции против учений отражают настроения в общественном мнении на Украине в связи с курсом нынешней украинской администрации на форсированное вступление в альянс, который не способствует укреплению добрососедских отношений с Россией". Об этом Россия неоднократно заявляла Украине, подчёркивают в российском дипломатическом ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.