Контролеры общественного транспорта Латвии будут работать вместе с полицией

Рига, 18 июля 2008, 18:06 — REGNUM  Латвийская служба контроля общественного транспорта "Ригас сатиксме" будет работать в сотрудничестве с муниципальной полицией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 18 июля, в пресс-службе "Ригас сатиксме".

Полицией создаются мобильные отряды, которые совместно с контролерами будут осуществлять рейды и следить за порядком в общественном транспорте столицы. Задачей совместных рейдов станет выявление безбилетников и лиц без определенного места жительства, а также пресечение хулиганских действий.

Хулиганы наносят большой ущерб общественному транспорту - в первом полугодии 2008 года убытки от их действий достигли 46 710 латов ( 106 160 долларов). В ближайшие три года планируется создать 12-16 мобильных полицейских отрядов.

Напомним, ранее полицейские не участвовали непосредственно в наведении порядка в общественном транспорте, а приезжали по вызову в случае необходимости. За месяц контролерами "Ригас сатиксме" были оштрафованы около 7 тыс. безбилетников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.