ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти: В милицию до сих пор приходится набирать, а не отбирать

Санкт-Петербург, 18 июля 2008, 17:56 — REGNUM  "Удивляюсь тому, кого мы берем на работу: то какого-то африканца, то выходца из народного хозяйства Hазранского района", - заявил сегодня, 18 июля, на заседании коллегии ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начальник городской и областной милиции Владислав Пиотровский. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам Пиотровского, из-за неукомплектованности правоохранительных органов начальник местных отделов милиции пытаются любыми способами решить эту проблему и набирают на работу людей, не обладающих достаточными для этого качествами и навыками. "В правоохранительные органы по-прежнему приходится не отбирать, а набирать", - отметил он.

Пиотровский также подчеркнул, что для решения кадровой проблемы необходимо повышать престиж службы в милиции, и брать на работу тех, кто считает эту службу своим призванием, и только потом думает о зарплате. Также, по его словам, больше внимания нужно уделять личностным, психологическим и профессиональным качествам кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.