Из-за России на Украине может скопиться огромное число нелегалов - глава МВД Украины

Киев, 18 июля 2008, 17:49 — REGNUM  Украина ежегодно депортирует приблизительно 10 тыс. нелегалов, при этом страна почти не имеет специально обустроенных лагерей для их содержания. Тем более, что после того, как Украина ратифицировала соглашение о реадмиссии с ЕС, а Российская Федерация не сделала этого, может сложиться такая ситуация, что колоссальное количество нелегалов из ЕС может скопиться в Украине. Об этом сегодня, 18 июля, сообщил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Речь не идет о том, что это плохие люди. Просто люди без документов и жилья часто вынуждены заниматься криминальными действиями, связанными с поисками заработка. Надеемся, что с помощью средств, выделенных ЕС, Украина сможет построить ряд пунктов временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства", - сказал министр.

Кроме того, он потребовал, чтобы в сфере выдачи разрешений иностранным гражданам на проживание на Украине был наведен порядок. "В год приблизительно четырем тысячам иностранных граждан предоставляется право на проживание в Украине на основании нормы закона, что они 3 года находились в Украине и имеют жилье и работу. Однако, многие справки о пребывании в Украине являются фиктивными - происходят манипуляции в сговоре с работниками милиции и другими аферистами, которые зарабатывают на этом деньги", - сказал Луценко и пообещал заботиться об интересах и занятости украинцев, наводить порядок в этой сфере, несмотря ни на что.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail