Высокопоставленные дипломаты Армении и Турции провели тайную встречу в Берне?

Ереван, 18 июля 2008, 17:43 — REGNUM  Высокопоставленные должностные лица МИД Армении и Турции провели тайную встречу в Берне 8 июля. Об этом сообщила турецкая газета "Hurriyet", которой председатель делегации турецких дипломатов сообщил: "встреча прошла в нормальной атмосфере". Других подробностей он не сообщил. Комментарий МИД Армении по данному факту также пока получить не удается.

По информации сотрудника "Hurriyet" Эртугула Озкока, один из высокопоставленных должностных лиц МИД Турции подтвердил данные о том, что встреча состоялась, с просьбой не распространять ее, так как она может быть опровергнута. Газета отмечает, что встреча армянских и турецких должностных лиц произошла после того, как президент Армении Серж Саргсян заявил о готовности предпринять новые шаги в урегулировании армяно-турецких отношений.

24 июня в Москве он пригласил президента Турции Абдуллу Гюля в Ереван. Как уже сообщало ИА REGNUM, должностные лица Турции подтвердили, что приглашение уже принято и на данный момент находится в стадии рассмотрения. Глава МИД Турции Али Бабаджан в этой связи заявил, что возможность визита президента Турции Абдуллы Гюля в Армению - на футбольный матч между национальными сборными двух стран в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2010 года - будет зависеть от развития отношений между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.