Ставропольские нефтяные компании подозреваются в ценовом сговоре

Ставрополь, 18 июля 2008, 17:34 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Ставропольскому краю рассмотрит дело по факту необоснованного повышения цен на дизтопливо нефтяными компаниями региона, сообщили 18 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления ФАС России по Ставрополью.

Дело возбуждено по признакам нарушения ст. 11 Федерального закона "О защите конкуренции", запрещающей осуществление согласованных действий, в отношении нефтяных компаний Ставропольского края ООО "Лукойл-Югнефтепродукт", ОАО "НК "Роснефть-Ставрополье", ООО "Ставнефть", ООО "Башойл-КМВ", ООО "ПКП Ставрополькомплект". Вышеуказанные компании в мае-июле 2008 года повысили розничные цены на дизельное топливо, в результате чего розничная отпускная цена дизеля превысила цену высокооктанового АИ-95.

Ставропольское УФАС, проводя антимонопольное расследование по данному факту, усматривает в действиях нефтяных компаний Ставрополья ценовой сговор, направленный на необоснованное повышение цен.

В рамках возбужденного дела в целях подготовки к заседанию комиссии управления у компаний запрошены документы и объяснения. По результатам рассмотрения дела действиям нефтяных компаний будет дана правовая оценка и приняты меры для привлечения их к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail