7 руководителей тюменских предприятий лишились должностей

Тюмень, 18 июля 2008, 17:25 — REGNUM  В Тюменской области прокуроры с начала 2008 года выявили свыше 1 тыс.300 нарушений прав граждан на своевременную оплату труда. Для их устранения внесено 1 тыс. 337 актов прокурорского реагирования, в том числе 195 протестов и 188 представлений, возбуждено 169 административных дел, в суды подано 785 заявлений о взыскании долгов по заработной плате на сумму более 8 млн. рублей, 182 должностных лица официально предостережены о недопустимости нарушений закона, 7 руководителей лишены занимаемых должностей.

Как сообщает "Самотлор-экпресс", прокурор Ленинского округа г. Тюмени, установив в ООО "Градостроительная компания" задолженность по зарплате в сумме 1млн.609 тыс. рублей, направил в интересах рабочих иски, о взыскании долгов по оплате труда, которые судом удовлетворены. С учетом того, что директор общества ранее уже допускал подобные нарушения закона, против него прокуратурой округа было возбуждено административное дело по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному взысканию). Санкция указанной нормы предусматривает наказание в виде лишения права занимать руководящие должности на предприятии на срок от 1 года до 3 лет.

Задержки выплаты заработной платы в размере 1,3 млн. рублей были выявлены и в ООО "Радуга-V" в Юргинском районе. Прокурор района возбудил в отношении генерального директора общества административное дело по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), после чего долги по зарплате в организации были погашены. Своевременно принимаемый прокурорами, а также органами власти, комплекс мер привел к тому, что в настоящее время в регионе отсутствует задолженность по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.