Многодетным семьям Тюменской области возместят налог с субсидий на жилье

Тюмень, 18 июля 2008, 17:11 — REGNUM  Многодетные молодые семьи и многодетные молодые специалисты, работающие на селе, которые построили или купили квартиру в рамках федеральных программ "Жилище" и "Социальное развитие села" будут получать единовременную материальную помощь из бюджета - на уплату налога на доходы. Как передает "Самотлор-экспресс", соответствующее распоряжение подписал Губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, с 2006 года молодым семьям, проживающим в Тюменской области и участвующим в вышеуказанных программах, предоставляется государственная субсидия для компенсации части затрат на строительство или приобретение жилья. "С полученной суммы люди обязаны заплатить налог, а это существенно для их бюджета, особенно для многодетных семей. Чтобы поддержать молодых родителей, воспитывающих троих и более детей, а также многодетные семьи молодых сельских специалистов, мы принимаем это постановление", - отметил Владимир Якушев на заседании правительства Тюменской области.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, возмещение налога будет производиться в виде единовременной помощи, на эти цели из областного бюджета выделят около четырех миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail