В Тюменской области снизилось количество преступлений среди мигрантов

Тюмень, 18 июля 2008, 17:08 — REGNUM  В Тюменской области снизилось количество преступлений среди мигрантов. Об этом, как передает "Самотлор-экспресс", сообщили на пресс-конференции сотрудников УФМС по Тюменской области. "Мы не карательный орган, - заявил заместитель руководителя областного УФМС Эдуард Кумышев, - мы государственный орган помощи населению по вопросам миграции. Наша задача - заставить работодателя выйти на легальный трудовой уровень, обеспечить социальные гарантии, страховую защиту работнику, поэтому мы не стараемся применить карательные меры, и выдворить иностранного гражданина за пределы региона. Но если гражданин злоупотребляет мягкостью закона, тогда мы обращаемся в суд, который может принять решение о депортации".

Благодаря всем этим мерам, по наблюдению ФМС, снизился уровень преступности среди самих мигрантов на 27%. В прошлом году за первые шесть месяцев было зафиксировано 250 преступлений среди мигрантов, в этом - 180. Приехавшие сразу стараются обратиться в свои диаспоры и национальные объединения, с которыми работает ФМС и среди которых проводится регулярная работа по информированию о законах и порядке получения разрешений, видов на жительство или гражданство.

Сотрудники ФМС отмечают, что наибольшее количество "неблагополучных" гостей прибывает из Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.