В День города в Угличе откроется крупный физкультурно-оздоровительный комплекс (Ярославская область)

Ярославль, 18 июля 2008, 17:01 — REGNUM  19 июля в Угличе Ярославской области состоится празднование Дня города - Угличу исполнится 1071 год, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь главы Углича Ирина Кораблева.

Программа праздника "Угличане, вы - гордость моя" в этом году особенно насыщенна. С утра состоится фотовыставка "Праздник города - праздник семьи", приуроченная к 20-летнему юбилею празднования Дня города, ярмарка народных промыслов и ремесел, выставка-конкурс национальной кухни. В это же время на всех центральных улицах состоятся представления, детские развлекательные программы, аттракционы, катание на лошадях. На улице Спасской впервые будет предложено катание на аэростатах в небе над Угличем. В течение дня на концертных площадках города будут литературные программы, поэтические встречи, концерты учеников музыкальной школы, детского ансамбля танца "Конфетти" и Губернаторского ансамбля "Матаня". На стадионе пройдут спортивные мероприятия, на городском пляже - волейбол, на лодочной станции - театрализованная программа "Нептун-шоу". Торжественное открытие праздника на Успенской площади начнется с марш-парада духовых оркестров, посвященного 300-летию Угличского пехотного полка. Затем состоится возложение цветов к часовне защитников Отечества, поздравление глав района и области. Праздник продолжится фестивалем национальных культур "Дружба народов - единство России". В Красной гостиной Кремля состоятся концерты русского романса и ждазоовго музыканта Семена Сона. В городском парке состоятся Фестиваль духовых оркестров, шахматно-шашечный турнир, Конкурс гармонистов-частушечников. Вечером в сквере Успенской площади, также впервые, будут выступать канатоходцы. Завершится праздник концертов певицы Валерии и фейерверком.

Обычно в День города в Угличе открывается несколько новых объектов, такие как гостиницы, предприятия. На это раз объект один, зато очень крупный - физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на стадионе "Чайка". Администрация района выполнила строительство в рамках целевой федеральной программы "Развитие физической культуры в Российской Федерации на 2006-2015 годы", под патронажем партии "Единая Россия". Финансирование шло из трех бюджетов: федерального, областного и Угличского района. Причем, область не смогла доплатить положенные 12 млн. руб., и район возместил нехватку. Стоимость строительства в текущих ценах составляет 80,4 млн руб.

На сегодняшний день это один из самых крупных ФОКов в Ярославской области. Его длина - 45 м, ширина 24 м, высота 8 м. На первом этаже расположены: спортивный зал для занятий волейболом, баскетболом, теннисом, борьбой, боксом, мини-футболом и вспомогательные помещения (методический кабинет; раздевалки; душевые; кабинет врача; санузлы; тренерская комната; гардеробы). На втором этаже: тренажерные залы для силовых упражнений, оснащенные различными тренажерами, и вспомогательные помещения (тренерская комната; раздевалки). Спортивный зал оснащен съемными стойками и сетками с мостиком для судьи и щитами с баскетбольными кольцами, в нем предусматриваются места для зрителей в виде трехрядных мобильных складных партер-трибун серии "Колизей". Вместимость сборно-разборных трибун - 200 мест. Спортивный инвентарь: волейбольные сетки, ворота для гандбола и мини-футбола, боксерский ринг, баскетбольные стойки, спортивный ковер для борцов, дорожки для рапиристов. В городе еще не было тренажеров и другого оснащения такого высокого уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый