Тульский губернатор: 6,3% жилищного фонда области - в ветхом и аварийном состоянии

Тула, 18 июля 2008, 16:44 — REGNUM  В бюджете Тульской области на 2008 год предусмотрено 80 млн. рублей на софинансирование проведения капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом было заявлено 18 июля на семинаре-совещании в обладминистрации по вопросу "О реализации на территории Тульской области Федерального закона №185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первая заявка на предоставление государственной поддержки в 2008 году была направлена в Фонд 30 мая и одобрена правлением Фонда 1 июля. В заявку вошли 7 муниципальных образований, выполнивших условия федерального закона, - города Новомосковск, Донской, Сокольники Новомосковского района, Малаховское Заокского и Пронское Кимовского районов, Щекинский и Ясногорский районы. Согласно представленной заявке объем финансирования капитального ремонта многоквартирных домов на территории Тульской области составляет 176,8 млн. рублей, из них: средства Фонда - 116,6 млн. рублей, местных бюджетов - 51,4 млн. рублей, товариществ собственников жилья, собственников помещений - 8,8 млн. рублей. Планируется капитально отремонтировать 224 многоквартирных дома общей площадью 207,6 тыс.кв. метров.

7 июля состоялось подписание договора между Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и Тульской областью о долевом финансировании капитального ремонта многоквартирных домов. Средства уже поступили в область, и сегодня направляются в муниципальные образования. "Особенно важно для Тульского региона, что финансовая поддержка за счет средств Фонда оказывается не только на капитальный ремонт многоквартирных домов, но и на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, так как в ветхом и аварийном состоянии находится 6,3% жилищного фонда области", - признал на семинаре-совещании губернатор Вячеслав Дудка.

По его словам, в настоящее время администрация Тульской области и муниципальные образования готовят вторую заявку на предоставление финансовой поддержки, в которую будут включены две региональные адресные программы. На переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях город Донской, Новомосковск, Щекинский район из Фонда планируется получить 372 млн. рублей; в программу на проведение капитального ремонта многоквартирных домов вошли те же муниципальные образования. Вторая заявка будет представлена на рассмотрение Фонда в августе текущего года.

Параллельно ведется работа и по подготовке третьей заявки. В нее вошли 5 муниципальных образований - Алексинский район, Белевский район, поселки Чернь, Ленинский и Плеханово. Срок представления на рассмотрение Фонда - сентябрь 2008 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, до сих пор не завершена работа над формированием заявок муниципальными образования Арсеньевский, Веневский, Воловский, Дубенский, Ефремовский, Киреевский, Куркинский, Одоевский, Плавский, Суворовский, Узловский районы, поселок Новогуровский. В городе Туле к реализации Федерального закона приступили только в этом году, хотя практически во всех субъектах Российской Федерации, подавших в Фонд первую заявку, включены областные центры. "Мы не имеем права упустить шанс воспользоваться безвозмездной финансовой помощью на приведение жилищного фонда в технически исправное состояние, поскольку его средний износ составляет более 50%. Требования к условиям предоставления финансовой поддержки с каждым годом повышаются, и в дальнейшем для их выполнения потребуется гораздо больше усилий", - заявил Дудка в адрес глав муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
У варварской «реновации» есть альтернатива!
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
Фундаментализм в Православии «мешает реформам»
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны