Кавказ-2008: начинаются войсковые учения в районе перевалов Рокский и Мамисонский

Майкоп, 18 июля 2008, 16:35 — REGNUM  18 июля завершается первый этап совместного учения "Кавказ-2008" с силами и средствами, предназначенными для решения антитеррористических задач под руководством командующего войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал-полковника Сергея Макарова, сообщает служба информации и общественных связей сухопутных войск. Соединения и воинские части, привлекаемые к учению, в пунктах постоянной дислокации отработали вопросы приведения сил и средств антитеррористической деятельности в готовность к выполнению задач с последующим выдвижением и занятием исходных районов по учению. В целях проверки маршевой выучки подразделений, привлекаемых к учению, были совершены многокилометровые марши в составе воинских колонн, где отрабатывались вопросы боевого охранения и всестороннего обеспечения воинских колонн, в том числе противовоздушной обороны под прикрытием штурмовиков и истребителей, а также вертолетов армейской авиации. В настоящее время все подразделения передислоцированы в районы учения и приступили к фортификационному оборудованию районов.

Завершена переброска в районы проведения учения воздушно-десантных подразделений Псковского соединения и десантно-штурмовых подразделений Новороссийского соединения. Далее воздушно-десантным и десантно-штурмовым подразделениям предстоит провести тактические учения на участках местности в районе перевалов Рокский и Мамисонский. В целях отработки учебно-боевых задач на высотах свыше 2,5 тыс. метров с десантниками будут проведены тактические учения без боевой стрельбы.

Сегодня завершается переброска железнодорожным транспортом подразделений десантно-штурмового полка Волгоградского мотострелкового соединения в Краснодарский край.

На втором этапе учения созданная объединенная группировка войск (сил) проведет специальную контртеррористическую операцию, где особое внимание будет уделено вопросам применения Вооруженных Сил в борьбе с терроризмом в соответствии с положениями Федерального закона Российской Федерации "О противодействии терроризму". Учение будет проходить в сложных условиях тактической обстановки со значительным пространственным размахом и многоплановыми действиями войск, а также перегруппировкой на большом удалении от пунктов постоянной дислокации. В ходе второго этапа на полигонах СКВО будет проведен ряд тактических учений с боевой стрельбой.

Главная цель учения - оценить способность органов военного управления к совместным действиям в условиях террористической угрозы на Юге России. В ходе учения также будут отрабатываться вопросы по решению миротворческих задач в зонах вооруженных конфликтов. Всего в учении принимают участие около 8 тысяч военнослужащих. На учении задействована различная боевая и специальная техника: около 700 единиц бронетехники (танков, бронированных боевых машин и артиллерийских орудий). Для выполнения учебно-боевых задач будут применяться свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail