Тюменская область и компания "Шлюмберже" подписали дополнительное соглашение

Тюмень, 18 июля 2008, 16:33 — REGNUM  Между правительством Тюменской области и ООО "Технологическая компания "Шлюмберже" подписано дополнительное соглашение.

Согласно этому документу увеличена общая сумма инвестиционного проекта по организации производства оборудования и комплектующих для нефтедобычи, а также на развитие научно-методической, учебной и технологической инфраструктуры нефтедобывающего комплекса Тюменской области.

В настоящее время она составляет около двух с половиной миллиардов рублей, а срок реализации проекта продлен до 2012 года.

Компанией "Шлюмберже" в регионе построены заводы по производству электропогружных центробежных насосов и комплектующих для перфораторного оборудования. На стадии завершения строительства находится завод по производству оборудования для интенсификации работы скважин.

В настоящее время основной этап строительства завершен, и ведутся работы по внутренней отделке и оборудованию производственных помещений.

Как сообщили "Самотлор-экспресс" в областном департаменте информационной политики, в марте текущего года состоялось открытие Сибирского учебного центра компании. В нем проходят обучение сотрудники "Шлюмберже" в ситуации, приближенной к условиям нефтяных месторождений.

В центре созданы все условия для получения необходимых навыков и знаний, а студенты во время обучения живут в комфортабельном жилом поселке непосредственно на его территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.