Хлеб в Архангельске снова подорожает

Архангельск, 18 июля 2008, 16:27 — REGNUM  "Несмотря на то, что в текущем году мы уже дважды поднимали цену на хлеб, до конца года мы снова будем вынуждены ее повысить еще один раз", - заявил на совещании по проблемам повышения оплаты труда директор "Архангельскхлеб" Сергей Подколзин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его прогнозам, планируемое повышение не будет столь значительным, как последнее. "Если не сдерживать естественное удорожание хлеба, то его цена будет расти постепенно, что и происходит в других регионах. - сказал Подколзин. - Нас же подталкивают к подписанию фактически незаконных договоров о сдерживании цен на хлеб, и мы вынуждены их подписывать, так как производим социально значимый продукт. Однако после этого неизбежно цена выросла на 15% и вызвало острое недовольство потребителей". Он также добавил, что добиться стабильности в работе предприятия, его производительности и оплате труда, если в его хозяйственную деятельность не будут вмешиваться власти.

Напомним, по данным Архангельскстата, цены на хлебобулочные изделия в Архангельской области продолжают повышаться. Только за июнь цена на хлеб и булочные изделия из пшеничной муки высшего сорта подорожали на 3,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.