В первом полугодии в Липецкой области раскрыто 70% тяжких преступлений

Липецк, 18 июля 2008, 16:17 — REGNUM  В ходе прокурорских проверок в первом полугодии текущего года в Липецкой области выявлено свыше 7 700 нарушений закона в деятельности органов местного самоуправления, опротестовано свыше 880 незаконных правовых актов. Об этом пишут "Липецкие региональные новости" со ссылкой на информацию коллегии прокуратуры Липецкой области.

В сфере соблюдения прав и свобод граждан вскрыто 7 040 нарушений, в том числе 5 855 - в отношении несовершеннолетних, возбуждено 32 уголовных дела в защиту прав детей и подростков. Более 2900 нарушений выявлено прокурорами в рамках работы по обеспечению прав граждан на экологически безопасную окружающую среду.

Также на коллегии прокуратуры Липецкой области отмечалось, что координация прокуратурой деятельности правоохранительных органов позволила стабилизировать оперативную обстановку в регионе, добиться снижения на 15% особо тяжких и на 14% - тяжких преступлений. Улучшились показатели раскрываемости: по итогам полугодия раскрыты 68% тяжких и особо тяжких преступлений, почти 93% убийств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail