Далекие от центральных дорог поля в Башкирии заросли бурьяном

Уфа, 18 июля 2008, 16:01 — REGNUM  В Башкирии далекие от центральных дорог поля практически не обрабатываются. Такой вывод сделал премьер-министр республики Раиль Сарбаев, совершив облет на вертолете территорий 20 районов региона, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, пустующие поля, заросшие бурьяном, глава башкирского правительства обнаружил в Иглинском, Нуримановском, Салаватском, Кигинском, Мишкинском, Аскинском, Благовещенском, Белокатайском и Ишимбайском районах. В то же время с высоты было видно, что в таких районах, как Караидельский, Дуванский, Стерлитамакский, Аургазинский, Кармаскалинский и Альшеевский должным образом организована работа на полях.

Раиль Сарбаев обратил внимание и на неудовлетворительное состояние лесного массива. Практически во всех лесных районах, пролегавших по маршруту, вырубленные участки леса не обработаны должным образом - не произведена зачистка участка, вспашка и высадка саженцев нового леса. "Открывшаяся взору картина с высоты птичьего полета существенно отличается от той, которую районы рисуют на бумаге в своих отчетах, - заключил Сарбаев по итогам вылетов. - Видели, в каких хозяйствах еще не приступили к кормозаготовке, оставили нетронутыми залежные и целинные земли, где не обновляются посевы многолетних трав, как проводится вспашка под озимые и пар".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail