Махачкалинский аэропорт будет переходить на электронные билеты (Дагестан)

Махачкала, 18 июля 2008, 15:51 — REGNUM  Уже с августа "Авиалиниями Дагестана" могут ввести новую электронную систему заказа и оплаты билетов пассажирами. Об этом сообщил на пресс-конференции в Махачкалинском аэропорту 18 июля генеральный директор ОАО "Авиалинии Дагестана" Мирза Омариев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Мирза Омариев пояснил журналистам суть нововведений. По его словам, при регистрации пассажиров теперь не нужен будет бумажный билет. Достаточно будет предъявить паспорт и распечатку сделанного через интернет заказа билетов (который можно оплатить с помощью пластиковой карты любого банка) для получения посадочного талона.

Есть нормативы Международной организации гражданской авиации, которые предписывают всем членам Международной ассоциации перевозчиков и её участникам в срок до конца года (вначале был срок до июля, но его продлили - прим. ИА REGNUM) полностью перейти на электронные билеты. От того, как авиакомпания справится с этой задачей, во многом будет зависеть будущее "Авиалиний Дагестана" на международном рынке перевозчиков. В случае если этого не удастся сделать, дагестанским и другим российским авиаперевозчикам западные клиенты окажутся недоступными.

"Потребители услуг авиалиний категорически к этому не готовы, - заявил Мирза Омариев, - и, чувствую, все самое трудное у нас впереди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.