Слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик перенесены на август (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 18 июля 2008, 14:56 — REGNUM  Судебный процесс по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года отложен из-за болезни одного из подсудимых. Как сообщил ИА REGNUM 18 июля адвокат Магодед Абубакаров, участвующий в процессе, предварительные слушания, назначенные на 18 июля, вновь отложены - теперь из-за болезни подсудимого Азамата Ахкубекова.

По сведениям врачей, Ахкубеков госпитализирован в связи с легочным заболеванием под названием пневмоторакс (он возникает при туберкулезе, эмфиземе легких и травматическом повреждении грудной клетки) и не сможет участвовать в процессе как минимум две недели. Слушания отложены на 7 августа.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 июня Верховный суд Кабардино-Балкарии отложил предварительные слушания по делу о нападении боевиков на Нальчик в октябре 2005 года до 18 июля в связи с необходимостью набора новых кандидатов в присяжные. Из 33 отобранных кандидатов ранее кандидатов после процедуры мотивированных отводов осталось лишь шесть присяжных, отвод которым не был удовлетворен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.