В "черный список" новгородских пожарных вошло общежитие и детский лагерь

Великий Новгород, 18 июля 2008, 14:56 — REGNUM  Инспекторы государственной противопожарной службы Новгородской области в ходе проверок объектов с массовым пребыванием людей определили самые неблагополучные по противопожарному состоянию здания в регионе. Как сообщили сегодня, 18 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области, в "черный список" вошли два строения. Это общежитие Новгородского кооперативного техникума в Великом Новгороде в домах 23/1 и 10 по улице Федоровский Ручей и детский лагерь "Слово жизни" в поселке Кулотино Окуловского района.

В региональном управлении МЧС отметили, что в общежитии Новгородского кооперативного техникума выявлено 42 нарушения требований пожарной безопасности. "Входы в общежитие, которые являются путями эвакуации, загромождены различными предметами и материалами; сети внутреннего противопожарного водопровода находятся в неисправном состоянии; пожарные краны не укомплектованы; перегородки на лестничных клетках выполнены из горючих материалов; отсутствуют средства оповещения о пожаре - вот основные нарушения", - сообщили в управлении. По результатам надзорной проверки выдано предписание на устранение нарушений требований пожарной безопасности. Материалы административного дела в отношении НСПОУ Новоблпотребсоюза "Новгородский кооперативный техникум" направлены на рассмотрение в суд. В июле 2008 года ответчик был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

В детском лагере "Слово жизни" в Окуловском районе, принадлежащему церкви пятидесятников, нарушения были выявлены в ходе проверки 30 июня. "На момент проверки на территории бывшего пионерского лагеря "Дружба" (сейчас - "Слово жизни") находились 54 ребенка и 10 человек обслуживающего персонала. В лагере не установлен соответствующий противопожарный режим; не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности; не организовано прохождение противопожарного инструктажа всеми работниками, журнал инструктажей не представлен; не назначено ответственных за выполнение правил пожарной безопасности; отсутствовали первичные средства пожаротушения", - пояснили в управлении МЧС. По результатам проверки были составлены административные протоколы по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ о временном запрете деятельности, 8 июля 2008 года протоколы были рассмотрены в районном суде и принято решение о приостановке деятельности летнего лагеря на 60 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.