Пермские власти начнут рассмотрение бюджета на 2009-2011 гг в июле

Пермь, 18 июля 2008, 14:51 — REGNUM  Пермские власти начали работать над проектом городского бюджета на 2009-2011 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте финансов администрации города, в его основу положены примерные условия функционирования экономики Перми на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. Последние определялись с учетом сценарных условий развития Российской Федерации на период до 2011 года, а также предварительного прогноза социально-экономического развития города Перми на 2009-2011 годы.

"Сейчас мы находимся на первой стадии разработки бюджета. Просчитав возможные доходы и расходы, мы раздали лимиты бюджетных ограничений функциональным органам, чтобы они сформировали свое мнение. Обсуждение собственно проекта бюджета начнется на заседаниях бюджетных комиссий, работа которых запланирована на конец июля", - отмечает начальник департамента финансов Елена Чугарина.

Основными принципами бюджетной и налоговой политики Перми в 2009-2011 годах будут являться: гарантированное исполнение принятых расходных обязательств города Перми; установление максимально напряженных бюджетных заданий для функциональных органов; обеспечение бездефицитности бюджета и др. А для того, чтобы бюджет был бездефицитным администрация Перми планирует сбалансировать расходные обязательства с доходами постоянного характера и обеспечить максимальную окупаемость инвестиционных проектов.

Добавим, что проект бюджета планируется внести на рассмотрение Пермской городской думы в период до 25 сентября, а его окончательное утверждение осуществить на ноябрьском пленарном заседании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.