В Гатчине открыли физкультурный комплекс и заложили бассейн (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 18 июля 2008, 14:50 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков принял сегодня, 18 июля, участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) "Арена" и закладке плавательного бассейна в городе Гатчине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора региона.

ФОК "Арена", строительство которого началось сентябре 2007 года, будет обслуживать микрорайон "Аэродром" с 20 тысячами жителей. Строительство комплекса реализовалось в рамках целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области на 2005 - 2010 годы" с использованием средств федерального, областного и местного бюджетов.

Выступая на праздничной церемонии, глава исполнительной власти региона отметил, что это уже третий новый ФОК, построенный в области в 2008 году. Валерий Сердюков поздравил гатчинцев с "прекрасным приобретением", поблагодарил за труд строителей, пожелал юным спортсменам "прославлять своими достижениями Гатчину, Ленинградскую область и Россию".

Одновременно с открытием комплекса "Арена" состоялась церемония установки закладной стелы, символизирующей начало сооружения рядом с ним закрытого плавательного бассейна.

По словам Валерия Сердюкова, это не последний ФОК, который введен в строй в области в этом году. На очереди физкультурно-оздоровительные комплексы в городах Коммунар, Волхов, Луга, Волосово, Отрадное, плавательных бассейнов в Тосно, Приозерске, Подпорожье, Лодейном Поле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.