Необходимо развивать и поддерживать внутренний рынок драгметаллов, считает глава "Красцветмета"

Красноярск, 18 июля 2008, 14:46 — REGNUM  В России необходимо развивать внутренний рынок драгоценных металлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение высказал генеральный директор ОАО "Красцветмет" Игорь Тихов на международной конференции, посвященной развитию рынка драгоценных металлов, которая прошла 18 июля в Красноярске в МВДЦ "Сибирь".

По его мнению, сегодня есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития индустрии драгоценных металлов. "Область драгоценных металлов пронизывает своими изделиями практически все сферы народного хозяйства: автомобилестроение, химию, нефехимию, углехимию, строительная индустрию, стекольное волокно, ВПК, медицину. Практически все отрасли развиваются на базе наших продуктов, поэтому сегодня мы говорим о необходимости развивать внутренний рынок, поддерживать его", - подчеркнул он.

По его данным, на сегодняшний день большая часть драгоценных металлов экспортируется из России, однако, как отмечают специалисты, это временная ситуация, которая будет изменена в скором времени, поскольку опора отрасли на перспективу роста потребления драгоценных металлов в Европе, США, Китае и Индии недальновидна.

"Сегодня многие зарубежные инвесторы готовы вкладывать средства в нашу промышленность, привозить свои технологии. Сейчас нам проще об этом говорить, потому что в конце августа на нашей площадке запустится завод по производству автомобильных катализаторов фирмы "Джонсон Мати", который полностью инвестирован британцами. Это первая ласточка, мы ожидаем, что будут и другие предложения. Мы хотим обсудить нашу позицию на всех этапах становления этих рынков и производств", - заявил Тихов.

Также генеральный директор Красноярского завода цветных металлов им. В.Гулидова рассказал о дальнейших планах развития предприятия. "Мы планируем заняться производством специальных сверхтонких проволок для разных отраслей промышленности. Я уверен, в течение 5 лет у нас будет совершенно новое производство, построенное на базе опыта, который мы наработали за прошедшее десятилетие, а также новое оборудование, которое сейчас стало выпускаться, и о котором раньше мы и мечтать не могли", - подвел итог Тихов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.