Дети из Москвы дважды летали в Турцию, дожидаясь расселения в отель

Анкара, 18 июля 2008, 14:43 — REGNUM  Российское консульство в Анталии принимает меры, чтобы решить вопрос с размещением российских детей в местных отелях. Для 120-ти школьников, прибывших в Турцию на отдых, поездка на курорт обернулась сущим кошмаром. Школьники от восьми лет и старше вынуждены были два раза слетать в Турцию и обратно, чтобы наконец добраться до города Кемер, где путешественники целые сутки ждали расселения в отеле.

Все это время дети находились в нечеловеческих условиях, -сказала в интервью Первому каналу одна из пострадавших, школьница Юлия Сергеева. "С трех часов ночи приблизительно до трех часов дня нас возили на автобусе, в котором вообще не работал кондиционер. Было ужасно жарко, не хватало воздуха, теряли сознание, очень плохо себя чувствовали. Мы сутки, когда прилетели, вообще не спали. В отеле у нас спят по восемь человек в одном 2-местном номере, не хватает ни раскладушек, ни матрасов".

Коммерческий директор компании "Дельта-Комплекс", представляющий в России "Аско Интур" Марина Загорская в интервью российским СМИ возложила всю ответственность за инцидент на руководство отеля, который не смог предоставить условия для проживания. К этому моменту кроватей не удалось найти только двоим детям. Остальные уже размещены в двух разных отелях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.