Спикер парламента: 100 дней президента Армении начались со "злополучных мартовских событий"

Ереван, 18 июля 2008, 14:42 — REGNUM  Для президента любой страны 100 дней правления не тот срок, в течение которого можно ожидать радикальных результатов осуществленных изменений. Об этом на пресс-конференции 18 июля заявил спикер парламента Армении Тигран Торосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, следует оценить этот срок и предпосылки, которые закладываются в этот период. Торосян с сожалением отметил, что в Армении 100 дней для президента начались с "злополучных мартовских событий". "Я считаю это серьезной проблемой, и обязательно должно быть учтено при оценке 100 дней правления президента", - отметил спикер. Торосян напомнил, что в результате этих событий в стране образовалось серьезное напряжение, но за этот период удалось существенно снизить эту напряженность. В то же время он подчеркнул, что очевидно, что напряженность еще существует, и необходимо осуществить серьезную работу, для ее полнейшей ликвидации.

"Очевидно также то, что эти события оставили определенный отпечаток на ходе 100 дней. Но с другой стороны, в этот период правительство и парламент работали в естественном русле, что следует рассматривать в рамках осуществленных в течение 100 дней президентом Армении работ", - подчеркнул он. Тигран Торосян отметил, что есть серьезные вызовы и предстоит еще каждодневная работа, для реализации намеченных программ. По его словам, мы находимся в довольно интересном временном отрезке, с оной стороны для Армении открылись новые возможности развития, с другой, по нескольким направлениям, перед Арменией стоят вызовы. А период, который должен показать, по какой из дорог Армения пойдет в будущем, довольно короткий. "Это вопрос 6-7 месяцев, не больше", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.