В Алтайском крае на учет поставлено 390 групп подростков-хулиганов

Барнаул, 18 июля 2008, 14:40 — REGNUM  По инициативной информации служб и подразделений ОВД на профилактический учет в подразделения ПДН Алтайского края поставлено 390 групп подростков антиобщественной направленности, 311 из ранее состоявших на учете групп разобщены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУВД по Алтайскому краю.

За 6 месяцев этого года в органы внутренних дел края доставлено 5838 подростков, из них 3044 - в состоянии алкогольного опьянения.На учет в ОВД поставлено 130 подростков за немедицинское потребление наркотических средств и психотропных веществ и 445 - злоупотребляющих алкоголем. В отношении несовершеннолетних, их родителей, взрослых лиц, вовлекающих подростков в употребление спиртных напитков, составлено 15217 протоколов об административном правонарушении.

В ведомстве отмечают, что принятыми мерами удалось стабилизировать криминогенную обстановку в подростковой среде. За отчетный период зарегистрировано 1411 преступлений, совершенных несовершеннолетними. Задокументировано 37 преступлений, связанных с вовлечением несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий по ст.ст. 150, 151 УК РФ.

С начала 2008 года сотрудниками ГУВД в рамках профилактики подростковой преступности привлечено к занятиям спортом около 800 несовершеннолетних правонарушителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail