Хуже всего тамбовские выпускники знают математику

Тамбов, 18 июля 2008, 14:37 — REGNUM  Администрация Тамбова обнародовала данные по ЕГЭ-2008, сданному выпускниками школ областного центра. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тамбова, экзамен показал, что хуже всего юные тамбовчане знают математику. Средний балл по этому предмету - 3,5. 15% выпускников с заданиями по этому предмету не справились, каждый второй выполнил задания на тройку.

С русским языком дела обстоят лучше. Средний бал по русскому языку - 3, 9, почти все с экзаменационными заданиями по этому предмету справились, две трети выпускников выполнили работу на "хорошо" и "отлично".

Русский язык и математику сдавать в форме единого государственного экзамена было обязательно. Форму сдачи экзамена по другим предметам дети выбирали сами. Наибольшей популярностью при этом пользовалось обществознание, которое в форме ЕГЭ сдали 38% школьников. Самым непопулярным оказался немецкий язык, который сдавали всего 2% выпускников. Зато сдали они его все успешно, средний балл по этому предмету составил 4,1, при этом ни один школьник не сдал немецкий на два. Похожая ситуация сложилась и с французским языком. Это объясняется тем, что эти предметы для сдачи в форме ЕГЭ выбирали учащиеся учреждений, где иностранные языки изучаются углублено. Наилучшие результаты выпускники показали по иностранным языкам, химии, биологии, информатике и литературе. По этим предметам средний балл по Тамбову составил 4 и выше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail