В Архангельской области самые низкие зарплаты по Северо-западу

Архангельск, 18 июля 2008, 14:34 — REGNUM  В Архангельской области самый низкий уровень заработной платы по сравнению с другими регионами Северо-западного федерального округа. Об этом на совещании по проблемам повышения оплаты труда заявил председатель комитета по труду обладминистрации Валерий Синицкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время средняя заработная плата в области составляет 15 тыс. рублей и превышает прожиточный минимум (который составляет 5428 рублей) всего в 2,7 раза. В то время как в Вологодской, Мурманской областях средняя зарплата превысила прожиточный минимум в в 3,2 раза, в Карелии - в 3,1 раза, в Новгородской области - в 2,8 раза. Синицкий также отметил, что самый низкий уровень зарплаты в области - в сфере оптово-розничной торговли и сельского хозяйства. Среди районов с самыми низкими показателями по уровню оплаты труда - Каргопольсокий, Красноборский, Шенкурский, Вельский и Устьянский районы области.

"Низкий уровень оплаты труда является основной причиной очень важной проблемы - массовый отток населения в другие регионы, - сказал Синицкий. - Не секрет, что численность населения Архангельской области сокращается все больше не за счет естественной убыли, а за счет миграционного оттока, поэтому мы должны предпринять все возможные меры для того, чтобы трудоспособное население оставалось в нашей области". Как уже сообщало ИА REGNUM, миграционный отток населения из Архангельской области вырос более чем на 80%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.