В Бурятии растет число пострадавших от укусов клещей

Улан-Удэ, 18 июля 2008, 14:24 — REGNUM  127 обращений жителей Бурятии по поводу клещевых укусов поступило в медицинские учреждения Бурятии за прошедшую неделю. 20 обратившимся поставлен диагноз "клещевой энцефалит". Всего же с начала эпидсезона в Бурятии зафиксировано 2207 случаев укусов клещей, большая часть - в Улан-Удэ (30% от общего числа обращений).

В настоящее время в лечебно-профилактических учреждениях республики организована работа кабинетов экстренной иммунопрофилактики, круглосуточно работает кабинет экстренной профилактики клещевых инфекций на базе городской инфекционной больницы.

В Бурятии против клещевого энцефалита привиты более 63 тыс. человек, из них половина - дети до 18 лет. В медучреждениях республики создан запас противоклещевого иммуноглобулина.

Кроме того, в течение сезона специалистами проводятся противоклещевые обработки территорий детских оздоровительных лагерей, домов отдыха, спортивных и туристических баз. Всего в республике против клещей по состоянию на 15 июля обработана территория на 219 объектах. В Улан-Удэ это 10 лечебно-оздоровительных учреждений, 17 баз отдыха, оздоровительных центров, парков и пять кладбищ, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail