Кировской области на лесное планирование выделено 40,5 млн. рублей

Киров, 18 июля 2008, 14:06 — REGNUM  Кировской области на разработку лесного плана и лесохозяйственных регламентов в виде субвенций из бюджета РФ выделено 40,5 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте лесного хозяйства.

В том числе на разработку лесного плана область получила 16 млн. рублей, на разработку лесохозяйственных регламентов - 24,5 млн. рублей.

Как отмечают в департаменте, согласно Лесному кодексу, каждый субъект РФ должен разработать документ лесного планирования - Лесной план, цель которого - рациональное и неистощительное ведение лесного хозяйства. В этом документе должны быть учтены планы социально-экономического развития области и долгосрочные программы - по газификации региона, по строительству дорог и так далее. Лесной план даст возможность грамотно проектировать размещение того или иного лесоперерабатывающего производства, чётко определять зоны наиболее интенсивного развития производственных мощностей.

Департамент лесного хозяйства в 2007 году провёл конкурсы на разработку лесного плана области и лесохозяйственных регламентов по всем 39 лесничествам области.

Конкурс на разработку лесного плана и 20 лесохозяйственных регламентов выиграл проектно-изыскательский институт "Росгипролес" (г. Москва), конкурс на разработку остальных 19 лесохозяйственных регламентов - ООО "Межа" (г. Киров).

Планируется, что в сентябре 2008 года проект лесного плана будет представлен на рассмотрение в Рослесхоз, а затем - на утверждение губернатору области Николаю Шаклеину.

В департаменте также подчеркивают, что Федеральным агентством лесного хозяйства Кировская область признана одним из десяти лучших субъектов РФ по разработке лесного плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.