"Антифашасткий союз" в Подмосковье не зарегистрирован даже по решению суда

Красногорск, 18 июля 2008, 13:47 — REGNUM  Вот уже 3 года власти Егорьевска в Московской области препятствуют созданию "Антифашистского союза". Несмотря на вступившее 9 месяцев назад в силу решение суда, общественную организацию до сих пор не зарегистрировали, сообщили ИА REGNUM в ассоциации "АГОРА".

9 июля 2007 года Егорьевский районный суд Московской области признал незаконным отказ Росрегистрации в регистрации межрегиональной общественной организации "Антифашистский союз". Два года вопреки закону чиновники Росрегистрации заявляли, что постоянно действующий руководящий орган организации не может располагаться в квартире ее сопредседателя и на этом основании отказывали в регистрации. Чиновники утверждали, что зарегистрируют антифашистов только в том случае, если владелец квартиры переведет свою собственность в разряд нежилых помещений. Сопредседатель "Антифашистского союза" Авелина Абарели-Лобжанидзе в ответ ссылалась на законодательство, однако в течение двух лет и шести слушаний с разными судьями ее аргументы не были восприняты. Тогда антифашисты обратились за помощью в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию "АГОРА", юристы которой специализируются на защите неправительственных организаций России. Правозащитники помогли активистам подготовиться к решающим судебным заседаниям.

Росрегистрация попыталась обжаловать неприемлемое для нее решение в Московском областном суде. Однако назначенное на 23 октября прошлого года заседание не состоялось: члены коллегии по гражданским делам Мособлсуда были возмущены тем, что Росрегистрация представила суду текст кассационной жалобы, не соответствующий требованиям закона. Скорректированный текст судьи так и не увидели, и потому решение Егорьевского райсуда вступило в законную силу. К слову, представители УФРС на рассмотрение дела не явились. С тех пор минуло 9 месяцев, а "Антифашистский союз" до сих пор не зарегистрирован. Более того, Егорьевский райсуд фактически не предпринимает никаких действий по исполнению принятого решения.

"Такое ощущение, что бюрократы просто стеной встали, чтобы любыми способами не допустить нашей регистрации. После вступления решения в законную силу мы попросили УФРС выдать нам свидетельство о регистрации. В ответ чиновники заявили, что мы должны повторно предоставить все необходимые документы, - говорит сопредседатель "Антифашистского союза" Авелина Абарели-Лобжанидзе. 17 июня мы подали заявление в суд о разъяснении решения Егорьевского райсуда от 6 июля 2007 года. Чтобы судья буквально на пальцах объяснил сотрудникам Росрегистрации, что их требование абсурдно и незаконно. Однако дата рассмотрения дела до сих пор не назначена. Я больше не верю чиновникам и уже сомневаюсь в эффективности российской судебной системы." С 2004 года "Антифашистский союз" занимается пропагандой антифашистских взглядов и помощью жертвам неофашистских нападений в столичном регионе. Организация ежеквартально издает информационно-аналитический бюллетень "Антифашист", распространяемый в Москве и Московской области. Также члены организации (преимущественно историки и философы) проводят различные акции протеста против проявлений неонацизма. "Антифашистский союз" активно сотрудничает с Молодежным правозащитным движением, Российским антифашистским Фронтом, Левым антифашистским фронтом и Антивоенным движением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы
NB!
23.05.17
Сумерки национальных элит США: новый Рим накануне эпохи упадка
NB!
23.05.17
Трамп толкает Иран в объятия Израиля
NB!
23.05.17
Почему казахстанские ископаемые действительно полезные
NB!
23.05.17
Либерализм как путь к гибели. Почему так случилось?
NB!
23.05.17
Нужны ли волгоградцам прямые выборы мэра?
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые