Грузия обвинила Россию в попытке пересмотра всех ранее достигнутых соглашений в рамках ООН, ОБСЕ и СНГ

Гагра, 18 июля 2008, 13:34 — REGNUM  Грузинская сторона обвинила главу МИД России Сергея Лаврова в попытке пересмотра всех ранее достигнутых соглашений в рамках ООН, ОБСЕ и СНГ. Об этом говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии.

Накануне Лавров заявил, что в нынешних условиях невозможно обсуждение вопроса о возвращении в Абхазию грузинских беженцев. "Это прямая попытка пересмотра ранее принятых и действующих в рамках международных организации по Абхазии, Грузия. Это заявление также приходит в противодействие с существующим мандатом миротворцев СНГ в зоне конфликта, который обязывает миротворцев создание надлежащих условий для безусловного и достойного возвращения вынужденно перемещенных лиц", сказано в комментарии. "На фоне бездействия в этом направлении российских миротворцев, становится явным желание Москвы узаконить итоги ею же инспирированной и осуществленной гражданами России этнической чистки, чтобы облегчить себе аннексию части международной признанной территории Грузии, что и происходит путем российской военной интервенции", сказано в комментарий, в котором отмечено, что на этом фоне Россия "продавливает" соглашение о невозобновлении войны.

Как сообщает агентство "Кавказ-пресс", в комментарии подчеркнуто, что Грузия остается приверженной цивилизованному и мирному решению проблемы возвращения беженцев в родные дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.