Костромская область может профинансировать программу ДЛО лишь на 40%

Кострома, 18 июля 2008, 12:37 — REGNUM  Костромская область может профинансировать программу дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) для отдельных категорий граждан лишь на 40%. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Из необходимых на эти цели 261,2 млн. рублей пензенская область может выделить 104,2 млн. рублей.

Как пояснили в пресс-службе, это объясняется тем, что с начала года количество лиц, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, увеличилось на 1 614 человек. Кроме того, возросло число больных, которым требуется дорогостоящее лечение лекарственными препаратами по семи нозологиям.

При этом финансирование с начала года возросло только на 6,5 млн. рублей. Дополнительная поставка лекарственных препаратов для обеспечения больных по высоко затратным нозологиям не предусмотрена.

По мнению властей Пензенской области, Минздравсоцразвития России необходимо унифицировать, либо отменить фиксированный перечень лекарств в рамках реализации федеральной программы обеспечения необходимыми лекарственными средствами (ОНЛС). Для рационального и эффективного использования финансовых средств, считают специалисты, можно было бы осуществить закупку лекарственных препаратов онкологическим больным по другим, менее дорогостоящим наименованиям лекарственных препаратов, которые включены в используемые схемы лечения. Однако они не входят в утвержденный перечень лекарственных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.