В Костромской области выявлены нарушения закона о ценообразовании на продукты детского питания

Кострома, 18 июля 2008, 12:34 — REGNUM  Прокуратура Межевского района Костромской области в ходе проверки выявила ряд нарушений исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних в части соблюдения индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами требований закона о ценообразовании на продукты детского питания. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Костромской области.

В частности, на территории Межевского района осуществляют розничную продажу продуктов детского питания четыре индивидуальных предпринимателя и юридических лица, из них одна аптека - ООО "Аптека имения Чижова Межевского района". Как показала проверка, все проверенные субъекты предпринимательской деятельности нарушают предельно установленную законом и постановлением губернатора Костромской области максимальную ценовую надбавку на указанные продукты в 11% и увеличивают цену продажи до 30%. В магазине одного из предпринимателей на ряд продуктов детского питания торговая надбавка составляла до 70%.

В отношении трех индивидуальных предпринимателей и юридического лица (аптеки) возбуждены дела об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых управление Роспотребнадзора по Костромской области привлекло виновных к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail