Украина жалуется в Европе на завышенные антидемпинговые пошлины

Киев, 18 июля 2008, 12:03 — REGNUM  17 июля на встрече с директором директората инструментов торговой защиты Европейской комиссии Стефаном Депипером в Брюсселе заместитель главы cекретариата президента Андрей Гончарук привлек внимание европейской стороны к проблемным вопросам в сфере применения инструментов торговой защиты, беспокоящих Украину. Об этом сообщила пресс-служба президента Виктора Ющенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности Гончарук заявил о фактах необоснованного неучета данных, предоставленных украинскими предприятиями в рамках отдельных антидемпинговых расследований, которые проводятся Европейской комиссией. "Такой подход автоматически предусматривает определение необоснованно завышенного уровня антидемпинговой пошлины для украинской продукции", - сказал Гончарук.

Он отметил, что складывающаяся ситуация противоречит рыночному статусу экономики Украины и не соответствует уровню сотрудничества украинских предприятий-производителей с Европейской комиссией.

Кроме того, Гончарук сообщил, что украинская сторона считает корректирование цен на газ на Украине для целей антидемпинговых расследований, проводимое Еврокомиссией, не соответствующим изменениям, которые происходят в экспортной политике украинских предприятий, в первую очередь, металлургической и химической отраслей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail