В Щучанском районе Курганской области не строятся жилье и дороги

Курган, 18 июля 2008, 11:57 — REGNUM  Социально-экономическое развитие Щучанского района Курганской области вызывает обеспокоенность областных властей. Как отметил губернатор региона Олег Богомолов в ходе собеседования с главой района Петром Чикишевым, в муниципальном образовании сложилась критическая ситуация с вводом в строй нового жилья. Об этом 18 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

План первого полугодия по вводу жилья выполнен в районе всего на 10%. Не ведется работа по сносу ветхого и аварийного жилья. В прошлом году район не освоил более 500 тыс. рублей, заложенных на эти цели в областном бюджете. Это лишило его права претендовать на областные деньги в 2008 году, хотя бюджет области готов был выделить для ликвидации аварийного жилья еще 2,6 млн. рублей.

Богомолова не устроил также низкий процент освоения средств на строительство и ремонт дорог в Щучанском районе. Из 12 миллионов рублей, выделенных на этот год, пока израсходовано лишь около 2 миллионов рублей. Главе района поручено ежедневно контролировать ситуацию с вводом жилья и ремонтом дорог, а в конце года отчитаться о проделанной работе перед губернатором.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.