Саратовская область. Промышленная зона первой очереди завода по уничтожению химического оружия в поселке Горном на сегодняшний день готова более чем на 80%.

Саратов, 25 сентября 2001, 15:55 — REGNUM  Промышленная зона первой очереди завода по уничтожению химического оружия в поселке Горном Саратовской области на сегодняшний день готова более чем на 80%. До конца этого года этот показатель составит 95 процентов. Об этом заявил генерал-майор Александр Минин - представитель российского "Агентства по боеприпасам", являющегося основным заказчиком строительства объекта.

Главный корпус по уничтожению химического оружия на 90 процентов готов к установке технологического оборудования. Его площадь составляет около 11 тысяч квадратных метров. До конца года строители планируют начать индивидуальную прокатку компонентов оборудования, завоз которого начался около двух недель назад. Инфраструктура объекта обширна. Работу основного корпуса будут обеспечивать около 50 зданий и сооружений. Площадь всей площадки объекта порядка 77 гектаров. На строительстве задействовано около 3500 человек и 700 единиц техники. Основной подрядчик работ - Управление строительства по территории N5 Сцецстроя России. Субподрядчиками выступают около 30 организаций, половина из которых представители саратовской области. Меры предосторожности, предпринимаемые на строительстве объекта по уничтожении химического оружия в поселке Горный Саратовской области, превышают меры предосторожности, которые разрабатывались при его создании. Поэтому "при производственных процессах по уничтожению химического оружия никаких выбросов вредных веществ в воздух, превышающих нормативы, не будет", - заявил начальник управления химической промышленности и конвенциальных проблем областного министерства промышленности Юрий Радюшкин. В настоящее время изменений в экологической обстановке района не обнаружено. С вводом объекта в эксплуатацию начнет функционировать система экологического мониторинга. Все варианты ликвидации последствий, связанных с возможными локальными отклонениями технологического режима и чрезвычайными ситуациями, просчитывались еще на стадии разработки технического проекта завода. На объекте будут действовать мощные стационарные и передвижные аналитические лаборатории, которые позволят отслеживать все параметры загрязнения, а также независимый международный проект TACIS "Создание системы экологического мониторинга при уничтожении химического оружия в Саратовской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail