В Красноярском крае решили изолировать 10-летнего мальчика, убившего свою бабушку

Красноярск, 18 июля 2008, 11:49 — REGNUM  10-летний мальчик, убивший родную бабушку, отправится в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

16 апреля десятилетний мальчик, находясь у себя дома с бабушкой в поселке Балахта, из-за личных неприязненных отношений и возникшей ссоры взял кухонный нож и нанес родственнице не менее 13 ударов, от которых последняя скончалась.

17 июня следователь Балахтинского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю прекратил уголовное дело в отношении мальчика, возбужденное по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("убийство"), в связи с недостижением им четырнадцатилетнего возраста, с которого наступает уголовная ответственность за умышленное убийство.

В качестве наказания за совершение особо тяжкого преступления законом предусмотрена возможность помещения подростков, достигших 11 лет, в школу закрытого типа для лиц, нуждающихся в специальных условиях воспитания. Учитывая, что мальчик не достиг и данного возраста, 15 июля по представлению начальника районного ОВД Балахтинский федеральный суд района вынес постановление о направлении малолетнего преступника в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Красноярск.

Постановление суда может быть обжаловано заинтересованными лицами, добавили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail