С 1 мая по 17 июля при купании в водоемах Тульской области погибли 24 человека

Тула, 18 июля 2008, 11:46 — REGNUM  Сегодня допущены к пользованию 27 мест массового отдыха, заявил 17 июля на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Тульской области Владимир Суриков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, докладывая о результатах выполнения мероприятий надзорно-профилактической операции "Пляж-2008" муниципальными образованиями области, он отметил, что по итогам проверки выявлено 28 необорудованных мест массового отдыха населения на водоемах. Подразделениями ГИМС МЧС России по Тульской области в оздоровительных, туристических, пришкольных летних лагерях проведены 28 занятий по теме безопасного поведения на водоемах.

По словам Сурикова, к купальному сезону успешно подготовились Алексинский, Богородицкий, Ефремовский, Заокский, Новомосковский, Одоевский, Суворовский, Узловский районы, город Донской, рабочий поселок Новогуровский. Здесь пляжи оборудованы в соответствии с Правилами охраны жизни людей на воде в Тульской области, организованы дежурства спасателей, медработников; населению предоставляется полная информация о запрете купания в необорудованных водоемах; определены места для организованного отдыха населения на воде и закреплены должностные лица, ответственные за данные объекты.

В то же время места массового отдыха не определены в Арсеньевском, Белевском, Веневском, Воловском, Дубенском, Каменском, Кимовском, Киреевском, Куркинском, Плавском, Тепло-Огаревском районах. Органами местного самоуправления не принимаются меры по увеличению числа благоустроенных пляжей. Сегодня в Тульской области действует только 8 благоустроенных муниципальных пляжей, отвечающих требованиям безопасности.

Докладчик отметил, что местные администрации, имея информацию о наличии необорудованных мест на водоемах, не проводят работу по обустройству пляжей, а ограничивают свою деятельность изданием постановлений о запрете купания, выставлением запрещающих аншлагов. В период с 1 мая по 17 июля 2008 года при купании в необорудованных водоемах погибли 24 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail