В Кемерове 44% посетителей ярмарки вакансий для молодых специалистов нашли работу

Кемерово, 18 июля 2008, 11:36 — REGNUM  Кемеровский Центр занятости населения (ЦЗН) совместно с Молодежной биржей труда провели ставшую уже традиционной ярмарку вакансий для выпускников высших, средних и начальных профессиональных учебных заведений. Как 18 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница информационного отдела кемеровского ЦЗН Елена Зубарева, мероприятие прошло успешно и эффективно: 90 организаций из более 15 отраслей (химической, машиностроительной, энергетической, коммунального хозяйства, дорожного строительства, здравоохранения, социальной защиты и других) предложили молодым специалистам 1 758 вакансий по различным профессиям и специальностям.

Из 1 300 человек, пришедших на ярмарку, представители организаций отобрали 572 потенциальных работника (то есть 44%). Более 700 выпускников получили консультации специалистов. Предлагаемая работодателями заработная плата варьировалась от 6 до 25 тыс. рублей, основная часть вакансий предполагала зарплату в 12-15 тысяч рублей. В подобной ярмарке в 2007 году приняли участие 74 организации, которые выставили 1 035 вакансий и отобрали для дальнейшего трудоустройства 511 выпускников.

"Несмотря на то, что не все молодые специалисты смогли найти подходящее для себя место работы (спрос на специалистов частично не совпал с предложением), результаты анкетирования свидетельствуют о необходимости проведения подобных мероприятий в дальнейшем, - отмечает Зубарева. - Многочисленные положительные отклики выпускников являются главным стимулом для продолжения и совершенствования работы в данном направлении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.