Весной в Северо-Кавказском округе были призваны на службу 27 тысяч человек

Майкоп, 18 июля 2008, 11:30 — REGNUM  На военную службу весной этого года военными комиссариатами субъектов юга России призвано и отправлено к местам прохождения службы 27 тыс. человек, что на 3 тыс. больше по сравнению с весной прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в службе информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа, по предварительным данным, план призыва граждан на военную службу выполнен в полном объеме.

Призванные военкоматами призывники были направлены для прохождения военной службы в соединения и воинские части Московского, Ленинградского, Дальневосточного, Сибирского, Приволжско-Уральского военных округов, а также Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. Почти 3 тысяч человек проходят службу в войсках Северо-Кавказского военного округа.

Этой весной части и соединения сухопутных войск пополнили более 8 тысяч призывников из СКВО. На флот направлены около 3 тысяч человек, в военно-воздушные силы - около 2 тысяч, в ракетные войска стратегического назначения - более 1,5 тысяи. Кроме того, более 5 тысяч призывников из субъектов ЮФО отправились служить в части и подразделения внутренних войск МВД РФ. В элитный президентский полк из СКВО отправились служить 60 человек. Для прохождения альтернативной гражданской службы направлены 28 человек.

"Число граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, значительно сократилось по сравнению с весенними призывами предыдущих лет", - проинформировал представитель округа.

Тем не менее, военными комиссариатами субъектов ЮФО в органы прокуратуры было передано более 600 материалов на привлечение к уголовной ответственности. Кроме того, за несвоевременную явку на мероприятия призыва привлечено к уголовной ответственности более 2,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.