Администрация Иркутской области в суде выразит свое мнение по поводу закрытия Байкальского ЦБК

Иркутск, 18 июля 2008, 11:27 — REGNUM  Арбитражный суд Иркутской области назначил очередное заседание по рассмотрению иска Росприроднадзора о приостановке деятельности ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК, город Байкальск Иркутской области) на вторую половину сентября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде, в ходе заседания 18 июля судья приняла решение привлечь к рассмотрению дела администрацию Иркутской области. Судья предложил выяснить мнение региональных чиновников по вопросу закрытия либо заинтересованности в продолжении работы предприятия.

Кроме того, 24 августа в Байкальске побывает глава Росприроднадзора Владимир Кириллов. Он проведет совещание по вопросу запуска канализационно-очистных сооружений (КОС) Байкальска - они должны быть введены в строй 15 августа и переходе БЦБК на замкнутую систему вооборота с 15 сентября. Кроме того, как заявил представитель Росприроднадзора в ходе судебного заседания, в ближайшее время Ростехнадзор должен завершить служебную проверку по факту выдачи БЦБК лицензии на водопользование в мае на период с ноября 2007 года до сентября нынешнего года. Уточнение этих двух моментов может повлиять на уточнение требований Росприроднадзора по иску о приостановке деятельности предприятия. В связи с этим рассмотрение дела перенесено на вторую половину сентября.

Напомним, в настоящий момент в Арбитражном суде Иркутской области рассматриваются два иска - о приостановке деятельности БЦБК и о возмещении ущерба, нанесенного озеру Байкал в ноябре-декабре 2007 года в результате его деятельности без лицензии на водопользование на сумму чуть более 4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.