С сегодняшнего дня хлеб в Киеве подорожал почти в 2 раза (Украина)

Киев, 18 июля 2008, 11:15 — REGNUM  17 июля депутаты на заседание Киевского горсовета проголосовали за повышение цен на социальные виды хлеба. За такое решение проголосовали депутаты из всех фракций, поддерживающих мэра Леонида Черновецкого (Блок Черновецкого, ГАК, Блок Литвина и Партия регионов), а также половина Блока Кличко, заявляющего о своей оппозиционности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Фракция Блока Юлии Тимошенко на пленарном заседании Киевсовета отказалась голосовать за постановление о повышении цен на хлеб в столице. В пресс-службе БЮТ отметили, что блок поддерживает предоставление компенсаций малообеспеченным слоям населения в размере 15 гривен в связи с повышением цен на хлеб, но считает неоправданным "трогательную заботу" мэрии и большинства Киевского горсовета относительно финансовой поддержки ОАО "Киевмлын" и ОАО "Киевхлеб". "Именно уничтожение конкуренции и монополизация упомянутыми компаниями стали одной из причин крайне сложной ситуации на столичном рынке хлеба", - говорится в сообщении пресс-службы.

"Депутаты Киевсовета не получили надлежащей финансовой документации, которая бы показала реальные убытки "ОАО "Киевхлеб" и ОАО "Киевмлын", и вообще бы подтверждала наличие убытков. Поэтому БЮТ не согласился с предложением сделать крайними потребителей", - отмечают в пресс-службе БЮТ.

Напомним, Киевский горсовет предлагает установить цену на украинский хлеб - 3 грн. за буханку (900 г), и 3 грн. 33 коп. (1 кг), пшеничный хлеб - 2 грн. 40 коп. за буханку (650 г) и 3 грн. 69 коп. (1 кг), батон - 2 грн. 50 коп. (500 г) и 5 грн. (1 кг).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.