В Ухте (Коми) финансирование ремонта дорог будет увеличено на 100 млн. рублей

Сыктывкар, 18 июля 2008, 11:12 — REGNUM  Финансирование работ по асфальтированию дорог в Ухте будет значительно увеличено. Об этом в ходе Дня контроля 17 июля заявил руководитель городской администрации Олег Казарцев, сообщили "Комиинформу" в отделе информации администрации муниципалитета. "На внеочередном заседании Совета городского округа будет рассматриваться вопрос о выделении дополнительных средств на ремонт дорог и улиц, примерно около 100 миллионов рублей", - подчеркнул мэр Ухты. Он обратился к начальнику Управления жилищно-коммунального хозяйства города Сергею Ромазанову с просьбой скорректировать план ремонтных работ с учетом дополнительных средств.

В этом году на дорогах Ухты развернулись масштабные работы. Из бюджетов всех уровней выделено более 85 миллионов рублей, в том числе около 65 миллионов - из местной казны. Кроме того, в апреле Ухта стала победителем федерального конкурса на строительство дорог в новом микрорайоне и обладателем 82,5 миллионов рублей "призовых". Наиболее затратные работы ведутся на двух городских улицах - Загородной и Юбилейной, которые давно нуждались в ремонте. Они не просто "оденутся" в свежий асфальт, здесь проводятся дренажные работы, обустраиваются проезды и тротуары. Уже завершены работы по сплошному асфальтированию улиц Нагорной, Печорской, перекрестка Озерный - Ветлосян. Проводится также ямочный ремонт, вскоре приступят и к асфальтированию придомовых территорий. На дворы городской бюджет выделил 8 миллионов рублей, управляющие компании - более пяти миллионов.

Все ремонтные работы ведутся в строгом соответствии с графиком. "Мы планировали завершить асфальтирование к концу августа, но с учетом дополнительных средств, и, как следствие, увеличившегося объема работ, думаю, что закончим все в сентябре", - подчеркнул Олег Казарцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.