Контракты на 0,5 млрд долларов подписали разработчики месторождения калийных солей с поставщиками оборудования

Волгоград, 18 июля 2008, 11:12 — REGNUM  Компания "ЕвроХим", занимающаяся разработкой Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области, подписала договоры на сооружение технологических комплексов скипового и клетьевого стволов будущего рудника с ведущими зарубежными фирмами Германии и ЮАР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, подписание контрактов состоялась 17 июля в Котельниковском районе Волгоградской области.

ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" подписала договоры с немецкой фирмой THYSSEN SCHACHTBAU на сумму 205 миллионов евро и с Shaft Sinkers PTY Ltd (ЮАР) на 270 миллионов долларов. Ими предусматривается обеспечение комплектной поставки, монтаж и наладка оборудования технологических комплексов стволов. Разработкой проекта обогатительной фабрики калийных солей мощностью 2,3 миллиона тонн в год будет заниматься канадская компания HATCH - лидер по проектированию горно-обогатительных комбинатов.

После заключения контрактов на территории Гремячинском месторождении состоялось открытие нового административно-бытового комплекса, который был возведен строительно-монтажными организациями Волжского в рекордно короткие сроки - за два месяца.

Губернатор региона Николай Максюта пообещал уделить внимание обеспечению экологической безопасности при работе объекта, а также отметил, что все подрядные организации, участвующие в строительстве, в том числе и иностранные, должны быть поставлены на налоговый учет в Волгоградской области.

Сотрудничество региональной власти и МХК "ЕвроХим" в сфере инвестиционной деятельности осуществляется в рамках соглашения, подписанного в 2007 году. В сентябре 2008 года на экономическом форуме в Сочи планируется подписать еще одно дополнительное соглашение об участии МХК в социальных программах и реализации совместных проектов на условиях государственно-частного партнерства на территории региона.

Напомним, освоением Гремячинского месторождения калийных солей в Волгоградской области компания "Еврохим" занимается с 2006 года. Известно, что месторождение является уникальным, как по запасам калийных солей - согласно данным геологоразведки, они составляют более 1,2 миллиарда тонн, так и по исключительно высокому качеству руды, которая содержит до 41% хлористого калия. Общая стоимость одного из самых крупных инвестиционных проектов частных компаний в России - более 40 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.