Некачественную мясную продукцию используют в алтайских предприятиях общепита Алтайского края

Барнаул, 18 июля 2008, 11:06 — REGNUM  Опасным для здоровья является питание в кафе и закусочных Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 18 июля, в отделе надзора за безопасностью продукции животного происхождения и лабораторного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, в Алтайском крае остро стоит вопрос по обеспечению предприятий общественного питания (кафе, закусочные) доброкачественным мясом.

На сегодняшний день данные предприятия не могут гарантировать безопасность готовых блюд из мяса и мясопродуктов, так как используют мясопродукцию, не отвечающую требованиям нормативных документов. Мясо закупается у частных лиц на городских рынках без маркировки и документов, удостоверяющих безопасность и качество.

Частные лица не имеют разрешения на данный вид деятельности, не имеют условий, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям, продукция не сертифицирована на показатели безопасности.

Существует вероятность использования предприятиями общественного питания более дешевого, небезопасного мяса (контрабандного), что создает угрозу возникновения заболеваний и пищевых отравлений людей, - отмечают в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail