В Сочи прекратился ажиотажный рост цен на недвижимость (Краснодарский край)

Краснодар, 18 июля 2008, 11:04 — REGNUM  После стремительного роста цен на сочинскую недвижимость, вызванного объявлением Сочи столицей зимних олимпийских игр 2014 года, на рынке недвижимости Сочи наступило затишье. Об этом заявили в инвестиционной компании "AlexInvest".

"В июне 2008 года средний рост цен на жилую недвижимость Сочи составил не более 2%, - говорит аналитик компании, руководитель проектов в Сочи Артем Малышев. - При этом на рынке наблюдается некоторый "застой", спрос не велик".

По словам Малышева, при пониженном спросе, продавцы, тем не менее, не снижают цены, а предпочитают пользоваться такими маркетинговыми ходами, как объявление скидок и проведение различных акций, позволяющих покупателю приобретать недвижимость дешевле заявленной цены, сообщает "Большой портал недвижимости".

Эксперты AlexInvest отмечают, что среди востребованных районов у покупателей недвижимости сочинского района сейчас значатся Курортный городок, Центральный район и все побережье - от Адлерского до Центрального района.

По данным компании, средняя стоимость квадратного метра жилья бизнес-класса в Сочи сейчас составляет порядка 120 тыс. рублей за квадратный метр.

Что касается прогнозов на будущее, то, по мнению аналитиков компании, после утверждения генплана Сочи, которое запланировано на начало следующего года, можно будет ожидать повышения спроса на сочинскую недвижимость и ежегодного роста цен более чем на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.